新浪科技 互联网

美律师事务所对趣店展开调查 或违反联邦证券法

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

新浪科技讯 北京时间1月20日晚间消息,据国外媒体报道,美国律师事务所Bronstein, Gewirtz & Grossman, LLC今日宣布,已代表趣店(NYSE:QD)股东对趣店展开调查,以评估该公司是否违反了美国证券法。

趣店上周四宣布,公司已撤回2019财年指导性业绩预期,另外在短期内将不再提供未来季度的指导性业绩预期,主要因为近期的监管和运营环境存在不确定性。

与此同时,趣店还宣布,公司董事会批准了一项新的股票回购计划。根据该计划,趣店在未来30个月内最多将回购价值5亿美元的美国存托股(ADS),每股相当于一股A类普通股。

趣店称,2019年第四季度,中国在线消费者金融行业受到几项监管动态的影响,包括对收贷行为的进一步限制,更严格的用户数据隐私规则,以及对P2P借贷平台有序退出P2P业务的要求。

作为当前环境下的一项预防措施,趣店采取了保守审慎的策略,来减少贷款额,并暂停了信用试验计划。受该消息影响,趣店股价一度大幅下挫。

Bronstein, Gewirtz & Grossman, LLC表示,此次调查旨在评估趣店及其某些高管和董事是否违反了联邦证券法。Bronstein, Gewirtz & Grossman, LLC还鼓励趣店股票的投资者访问其网站获取更多信息并协助调查。(李明)

加载中...