新浪科技 互联网

李洪元最新回应:在火车上 明天到家

新浪财经

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

今日16时许,被裁员的华为前员工李洪元回复8号楼工作室称,“在火车上,不方便谈,明天到家。”

据澎湃新闻报道,去年12月16日李洪元离职期间,华为公司部门主管曾报案称李洪元敲诈勒索,后深圳市公安局介入将其刑拘。251天后,深圳市龙岗区人民检察院认为,犯罪事实不清、证据不足,不符合起诉条件,决定对李洪元不起诉,李洪元得以重获自由。

12月1日,李洪元曾表示,目前人在深圳,“最大的诉求是希望华为跟自己道歉。”他称,从被释放到现在,自始至终华为都没有任何消息,“(华为)能不能坐下来当面和我好好沟通,见我一面?”

12月2日晚间华为回应称,华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也体现了法律面前人人平等的法治精神。

对此,李洪元则回应称,“大家看看先,我听全国人民的。”

今日上午,李洪元再次回应称“我现在不敢在深圳待着了,已经买了今天中午的火车票,正在收拾东西准备回老家。”据媒体报道称,对于下一步动作,李洪元还没想好,决定先看看形势再做打算。

(8号楼工作室 张军)

加载中...