新浪科技 互联网

爱奇艺:百度高级副总裁沈抖加入公司董事会

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间9月27日晚间消息,爱奇艺(Nasdaq:IQ)今日宣布,百度高级副总裁沈抖将加入公司董事。与此同时,王路将退出董事会。上述人士变动于2019年9月27日生效。

爱奇艺表示,此为正常董事更换,相信沈抖博士的专业背景和经验将为爱奇艺带来宝贵价值。

沈抖2012年加入百度,在2012年至2016年期间,曾担任百度公司联盟研发部总监、网页搜索部高级总监、金融服务事业群组(FSG)执行总监。

今年5月,沈抖晋升为百度高级副总裁,领导百度移动生态事业群组(MEG),负责百度App、搜索、信息流、好看短视频应用、百度智能迷你程序和内容生态系统,以及在线广告业务。

在加盟百度之前,沈抖曾在微软(西雅图)担任研究员、科研项目经理,后创办Buzzlabs公司(已被CityGrid Media公司收购)。

沈抖拥有华北电力大学学士学位,清华大学硕士学位,以及香港科技大学博士学位。(李明)

加载中...