新浪科技 互联网

网易云音乐总用户数已突破8亿 同比增长50%

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

美股100分时图

美股100分时图

相关新闻:网易第二季度净利润36.45亿元 同比增长33.8%

新浪科技讯 8月8日上午消息,网易公司今日发布2019年第二季度财报。据当天的财报分析师电话会议披露,目前网易云音乐总用户数已突破8亿,同比增长50%;同时,网易云音乐付费有效会员数同比大涨135%。

本季度,创新及其他业务板块净收入为15.1亿元人民币,同比增加23.2%,毛利率也转正为1.4%,据悉这主要得益于网易云音乐、CC直播和有道在线教育等收入增加,以及更好的成本控制。

本季度,在付费音乐方面,网易云音乐付费有效会员数同比大涨135%;数字专辑销售同样取得良好数据,其中BTS(防弹少年团)《MAP OF THE SOUL : PERSONA》销量超46万张、销售额超800万元,范丞丞《Like A Fan》销量超87万张、销售额超500万元。与此同时,网易云音乐平台广告收入也快速增长。

财报电话会议中,网易公司CEO丁磊也表示,网易云音乐非常重视原创音乐,希望给中国原创音乐提供更多推广、发展的机会,把本土原创音乐做大。

本季度,网易云音乐上线全新社区版块“云村”,帮助用户发现和分享音乐的同时,也提供了全新的音乐表达创作方式。

自2013年4月上线以来,网易云音乐用户不断增长,用户数2015年7月突破1亿,2018年11月突破6亿。QuestMobile数据显示,截至2019年6月,网易云音乐App月活近1.38亿。(泽宇)

相关新闻

推荐阅读

加载中...