新浪科技 互联网

直击|阿里:今年双11或达历史新高 猫晚首开白天时段

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 7月12日下午消息,2019天猫双11狂欢夜启动仪式举行。阿里巴巴营销平台总经理家洛在演讲中称,今年双11将达到“高光时刻”,预计访问量和交易额都将达到历史最高。而猫晚将首次开通白天时段,形成“白天加狂欢夜”全天开放的嘉年华。

今年双11的三点不同

“我预测今年的双11,有三点与众不同”,家洛称,第一,今年双11将达到历史最高访问量,而且这一数字会空前高涨;第二,交易额也将达到历史最高,“因为客单价增长远超过所有人的预期,它真正是中国消费力的晴雨表”;第三,今年双11将达到高光时刻。家洛认为,今年将是一个交易和品牌影响力的双丰收,而猫晚则是开幕前最重要的时刻。

关于今年猫晚的具体情况,优酷副总裁、2019天猫双11狂欢夜制片人蔺志强介绍,今年将首次开通白天时段,希望形成“白天加狂欢夜”的全天开放的嘉年华,“在白天时段,最重要的目的是给客户进行权益的回报以及服务,同时为晚上的猫晚进行导流”。

此外,今年猫晚将强调国际化。蔺志强称,届时将邀请当红的国际一线艺人加盟,同时希望在一带一路上做出突破,“我们会从中国出发到东南亚、非洲和欧洲,选取一带一路沿线最具有代表性的艺人,最具代表性的特产,然后带到舞台上进行呈现”。

融入精准扶贫非贩卖悲情

节目方面,届时将邀请四代偶像进行“新老对撞”,还有中英文化的对撞,做到文化的交流和圈层对撞。此外还将提出公益扶贫,“阿里巴巴是一个在公益上有很多投入的企业,在猫晚中也会融入大量的精准扶贫元素。我们一定不是贩卖悲情,更不是简单的呼吁,我们希望借助品牌的力量,借助明星的力量,来真正为那些贫困乡村、贫困县带来帮助”。

“我们要抱蒋凡(天猫、淘宝总裁)、家洛的大腿”,蔺志强说,猫晚的互动与天猫主会场结合后,预热期将会大大提升,并且双方在互动结果上也会产生勾连。

据悉,2018天猫双11总交易额GMV达到2135亿元人民币。与2017年双11的交易额1682亿元相比,增长了26.93%。(韩大鹏)

相关新闻

推荐阅读

加载中...