新浪科技 互联网

腾讯手游一季度营收212亿元 同比下跌2%

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

港股分时

港股分时

相关新闻:腾讯第一季度净利润272.1亿元 同比增长17%

新浪科技讯 5月15日下午消息,腾讯控股(00700.HK)发布2019年第一季度财报。财报显示,第一季度腾讯实现营收854.65亿元,同比增长16%,公司权益持有人应占盈利272.1亿元,同比增长17%,非通用会计准则下公司权益持有人应占盈利209.3亿元,同比增长14%。

其中,腾讯当季智能手机游戏收入为人民币212亿元(包括归属于社交网络业务的智能手机游戏收入),同比下跌2%,环比增长11%。腾讯称,手游收入同比下降的原因是新游戏发布减少,环比增长的原因是有季节性活动。

腾讯称,在中国大陆市场,智能手机游戏组合的总日活跃账户数录得同比增长,而付费用户数则录得环比增长。《王者荣耀》在一月份发布了内容更新,提升了用户活跃度,促进付费用户数及收入同比增长。《完美世界手游》自推出后,迅速成为中国最高收入的智能手机游戏之一,并增加了腾讯角色扮演游戏组合的总日活跃账户数。由于腾讯在本季末才发布《完美世界手游》,该游戏在第一季带来大量流水收入,而大部分的流水收入将会递延至往后期间才确认为列报收入,因此该游戏对本季列报收入的贡献有限。

根据App Annie的数据,《PUBG MOBILE》自二月份以来,在国际市场(不包括中国大陆)的月活跃账户数超过1亿,腾讯在三月份发布了新Royale Pass,带动该款游戏收入增长。

于2019年第二季度,腾讯已经并即将发布多款中度至重度游戏,涵盖动作类、角色扮演游戏及模拟策略类游戏,还有战术竞技类游戏《和平精英》。海外游戏(例如《堡垒之夜》及《PUBG MOBILE》)推出季度通行证,对于用户活跃度、付费率及收入均有重要贡献,而腾讯部分中国主要游戏的季度通行证正处于早期的试验阶段,例如《穿越火线手游》、《王者荣耀》及《QQ飞车手游》等。

相关新闻

推荐阅读

加载中...