新浪科技 互联网

赛富阎焱:理想是内裤情怀是胸衣,穿外面就成小姐了

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

相关新闻:

戴威成“老赖”,是中国的悲哀?

新浪科技讯 2月2日早间消息,近日一篇题为《戴威成“老赖”,是中国的悲哀?》的文章在网络流传,赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱转发该文章,并评论称,理想是内裤;情怀是胸衣。都穿外面就成小姐了。

《戴威成“老赖”,是中国的悲哀?》一文就徐小平近日的一番言论进行了分析,徐小平前不久发文称:“限制戴威坐飞机,是这个时代的悲哀”。文章表示,中国某些商业精英的逻辑一向如此,你和他讲公平,他和你讲契约,你和他讲法律,他和你讲情怀,总之他们创业的、投资的上辈子都是天使,做错了不能说,犯罪了不能抓,欠钱了不能骂……“对我们创业者这么苛刻,谁他妈还创业啊?”

文章称,戴威被限制乘坐飞机,是因为他的公司欠供应商2006万元不还,而且拒不履行法律的判决!这还没算上欠了千万用户的十几亿押金呢。企业随时可以破产,公司随时可以跑路,服务不服务看心情,但你的钱终究是到了他的口袋里。

文章最后总结道,真正的理想主义者,根本不会把“理想主义”挂在嘴上。

而早在2017年的亚布力夏季论坛上,阎焱就曾表示,移动互联网带来了很多新的商业模式,但目前还没看到真正的互联网思维。他以共享单车为例,称“羊毛出在猪身上”的做法实际上还是广告模式。他表示,共享单车虽然也算强需求,但行业内的创新很少。“共享单车这个行业,都差不多,每个人都跟我讲有创新,那有什么区别,都是扯淡的事。”

不知作为读者或者是用户的你,对这样的争论又怎么看呢?

(阎焱刚刚在朋友圈更新评论,称此前“理想是内裤”的一番言论纯属娱乐,并不针对任何具体对象。“春节到了,本人纯属娱乐。一不小心上财经头条了。本人严肃声明:搞笑不针对任何具体对象,就是去年奖金还没到手内心充满焦虑的症状。对不起冒犯的同学了-如果有的话。”)

相关新闻

推荐阅读

加载中...