新浪科技 互联网

张首晟所创丹华资本曾募资超4亿美元 主投区块链项目

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 12月6日上午消息,当地时间12月1日,美国华裔物理学家,美国斯坦福大学终身教授、美国科学院院士、中科院外籍院士,2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖获得者张首晟教授去世,终年55岁。

除了科学家的身份,2013年张首晟还与他斯坦福的学生谷安佳博士联合创立丹华资本,为丹华资本创始人兼主席。crunchbase数据显示,丹华资本通过两支基金总共募集了4.345亿美元资金。

丹华资本官网的投资项目显示,基金共投出消费&金融科技项目18个;区块链项目42个;大数据项目24个;生命科学项目16个。投中网数据显示,丹华资本在区块链技术、区块链应用和数字货币领域共计投资事件金额达到约1.88亿元。

天眼查统计数据显示,丹华资本在区块链领域投资占比超过50%。

据新浪财经报道,在交易所项目中,丹华投资了FCoin、Hydro、SFOX、Bgogo.com、CoinPark等项目,FCoin伴随维权和非法融资纠纷,三个月内从风光走向低谷;Hydro则重点搭建去中心化交易生态;SFOX是一家美国的数字货币交易平台,重点关注大额交易的交易效率。

据官网介绍,丹华资本是一家风险投资基金,主要投资于早期阶段和成长阶段的公司,拥有颠覆性技术或创新商业模式,巨大的市场机会和强大的管理团队。基金专注于高科技领域的创新,包括移动互联网,大数据,云计算,可穿戴计算,人工智能,机器人,虚拟现实,智能设备,游戏和娱乐,医疗设备和其他颠覆性技术。

点击进入专题: 张首晟去世 曾被称是下个华人诺贝尔奖获得者

相关新闻

推荐阅读

加载中...