新浪科技 互联网

两少年打滴滴1400公里去旅游 车费6700元只带了200元

IT之家

关注

确定不再关注此人吗

来源:IT之家 作者:守一

IT之家8月10日消息 据《羊城晚报》报道,8月4日,深圳两名13岁同班男孩打滴滴前往重庆,次日到达的时候,车费总共6700元,而两人才带了200元钱。

据报道,两名少年相约在暑假的时候到重庆旅游,8月4日,两人通过滴滴叫车从深圳到重庆,路程约1400公里。在滴滴司机接到这个单的时候,曾向滴滴确认订单有没有问题,而滴滴则表示没有问题。

在司机接到两名少年的时候,滴滴司机曾经问他们有没有钱付车费,其中一名少年表示其姑姑在重庆,到了能给钱。

在将两人载到重庆之后,因为总的费用为6700元,两名少年身上只有200元,所以便把他们拉去了派出所。民警联系上了其中一名少年在重庆的姑父,经过协商之后,同意先给2000元的打车费,滴滴司机则自己垫付了高速路过路费。其他费用则继续由小孩家长和滴滴等进行协商。

据报道,两名少年之所以选择打滴滴到重庆,可能是因为两人年纪小,购买飞机票或者火车票存在问题;又或者是因为两人没有钱,可以通过打滴滴到了之后然后让大人付钱。

而两名少年打滴滴的账号则是其中一名少年的母亲的账号。

相关新闻

推荐阅读

加载中...