新浪科技

传蚂蚁金服融资资料曝估值1500亿美元 将A+H同时上市

来源:微信公众号 开柒

话说,最近,关于蚂蚁金服融资及上市的消息真是层出不穷啊。而今天,八姐也获得了一份融资资料,这份文件显示,蚂蚁金服正在进行增资扩股,投后估值为1500亿美元,同时,其已基本敲定将在港股和A股同时上市。

同时,上述文件称,支付宝目前的活跃用户为4.5亿,资损率仅为1/100000,费率小于0.6%;蚂蚁小贷的累计贷款金额为6132亿元,历年平均坏账率约为2%;蚂蚁财富目前已经是全球最大的在线理财平台,资产管理金额为2.1万亿人民币,用户平均资产管理规模约为1万元。

目前,除了大型的PE有意投资蚂蚁金服外,根据八姐了解,市场上已经有私募基金开始向散户兜售其到手的投资份额,起投金额为1000万元,上市后即可退出。

之前,就有海外媒体报道称,美国私募股权公司泛大西洋资本集团、银湖资本正计划投资蚂蚁金服。此外,其他正在与蚂蚁金服就入股或投资展开磋商的全球投资者包括对冲基金老虎环球基金、私募股权公司华平投资。新加坡国有投资公司淡马锡控股也计划投资蚂蚁金服。蚂蚁金服此次的融资金额约为90-100亿美元。

而也有投资界的童鞋告诉八姐,事实上,蚂蚁金服已经引发了美国大型私募股权公司的抢购潮,许多公司不做背景调查就直接给出了投资意向。

至于蚂蚁金服的具体上市时间,有的童鞋说,最快将在今年下半年上市。也有盆友称,蚂蚁金服将在明年上市。

不管怎么说,蚂蚁金服终于要上市了,而且可能还是在港股+ A股同时上,支付宝的童鞋们,你们开不开心啊?

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

加载中...