新浪科技 互联网

小蓝单车被曝宣布解散 HR开始甩卖办公家具

来源:Bianews

今日,有小蓝单车员工在某职场社交平台发布消息称,小蓝单车宣布解散,拖欠员工工资继续拖欠至2018年2月10日。

据内部员工透露,小蓝单车昨天就已经解散了大部分员工了,可能会留一小部分产品技术,转到别的公司。

小蓝单车HR昨天开始已在朋友圈卖办公家具,“95成新办公家具,时尚简约,出手转让。”

此外,李刚的另一家公司,与小蓝单车一起办公的野兽骑行,除了高管外,其余员工全部遣散(劝退)。

野兽员工透露,昨天离职时人太多,让今天去签协议,但是今天供应商又去公司闹事了,通知今天都在家。

据悉,小蓝单车还有供应商货款未结。而小蓝单车的CEO李刚已经在国外很久了。

媒体报道称,小蓝单车的公关人员已经离职,Bianews向小蓝单车的O字辈高管求证,未获得回复,内部员工则称其早已离职。

其实自9月底开始,小蓝单车就不断被曝出有逾期未退还押金的现象,被指经营状况不佳。

10月20日,小蓝单车曾发布公告称,用户于2017年10月30日之前申请的退款,将于2017年11月10日前退还完毕。

11月初,有多家媒体报道称小蓝单车成都办公室已人去楼空,对此小蓝单车创始人李刚回应称是“搞笑的谣传”。

而到了11月中旬,小蓝单车承诺的退款期限已过,却有不少网友反映并未收到退款。小蓝单车APP中的退款信息无故消失,“押金”一栏直接从“退款中”变成“未交押金”状态,但用户并未得到押金返还。

网友尝试联系小蓝单车,结果无法接通,两个退款专线均显示正忙。有媒体就此联系小蓝单车公关部门,却被告知已经离职。

近日,已有未收到退款的用户在网上出售小蓝单车来“抵债”,标价150元一辆。

据公开资料显示,小蓝单车成立于2016年10月,于2017年1 月完成 4 亿元 A 轮融资,由黑洞资本领投,智明星通跟投,估值达10亿元。曾有消息称小蓝在3月份的B轮融已基本接近谈成,不过投资方在最后阶段没有了音讯。

此前也曾有消息称永安行将收购小蓝单车,并打款1000万元用于解决小蓝单车资金短缺问题,但遭小蓝单车方面否认。

Bianews获悉,小蓝单车确实进行过并购谈判,ofo和摩拜的其中一家也对小蓝进行过尽职调查。但不知因何最终未能成行。

小蓝单车在用户中口碑一直不错,普遍评价好骑。但与ofo、摩拜相比,融资屡遭不顺的小蓝单车缺乏资本助力。

小蓝单车创始人李刚还曾想打造智能共享单车,欲推出搭载智能中控屏幕的bluegogo pro2,不仅可为用户提供导航,还能为用户提供吃喝玩乐等信息。

可现实就是这么残酷。与近来扎堆上市的、快接近10家的、赚的盆满钵满的互联网金融公司相比,共享单车与其它创业项目一样,就是这么血淋淋。创业不如做金融!

相关新闻

推荐阅读

加载中...