新浪科技 互联网

原乐视移动总裁冯幸疑似已离职 发微博称不求其所终

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 5月20日消息,昨日下午,乐视移动总裁冯幸在微博发文,“不忘其所始 不求其所终”,并配乐视移动的图片,外界揣测这或许意味着,冯幸已经离开乐视。同时,冯幸点赞了一条“感觉尘埃落定了,祝福冯总在新的战场上再创辉煌!”的评论,疑似默认这一消息。但冯幸目前的微博认证仍为乐视控股高级副总裁、乐视移动总裁。截止发稿前,乐视方面尚未对此事作出回应。

4月10日,乐视控股宣布,乐视移动公司总裁冯幸继续担任乐视控股高级副总裁,并新任乐视运营商公司董事长兼CEO,不再担任乐视移动总裁,他的工作重心转移到政府事务和运营商事务工作。同时,乐视控股正式任命阿不力克木•阿不力米提(简称“阿木”)出任乐视移动CEO(代),阿木此前战略副总裁职位不变。

2015年1月,冯幸加盟乐视任乐视SVP与乐视移动总裁。在加盟乐视前,冯幸在联想有着20年的工作生涯,从1994年的一名联想工程师逐渐成长,历任联想集成系统(北京)有限公司总经理,联想神州数码集团助理总裁兼电信事业部总经理,联想集团公司助理总裁兼电信事业部总经理及联想中望系统服务有限公司总裁,亚信集团公司副总裁,联想集团副总裁及MIDH业务总经理。

去年11月,曾有传闻称冯幸成为贾跃亭眼中第二位“不合格的高管”,因此乐视移动即将换帅,冯幸离职已经成为定局。乐视方面当时回应称,换帅、离职,那都是无中生有的谣言。冯幸在微博也表示,没有“被离职”过的高管就没有江湖地位。但4月的这次人事变动在外界看来,意味着冯幸已经被调任到虚职。

2016年11月10日,乐视宣布在智能终端事业群(中国)下设“乐视生态销售与服务平台(中国)”,原乐视生态O2O及LePar(中国)负责人张志伟出任乐视生态销售与服务平台(中国)总裁。这一平台全面承载乐视生态包括超级电视、超级手机、VR、AR以及MFL所有智能终端产品的销售与服务,也由此从乐视致新总裁梁军、乐视移动总裁冯幸手中接过超级电视和手机的销售。5月18日,梁军宣布,超级电视在全渠道的销售职能回归乐视致新,但乐视手机的销售却并未回归乐视移动。

近来,乐视高管离职、裁员消息不断,乐视移动日前更被爆出拖欠员工工资,乐视移动地方的官方微博屡屡在微博发声,讨要薪资。根据留言和评论,欠薪员工主要反映乐视移动拖欠云南、四川、湖北等多省薪水,其中云南地区的手机驻店员、店员、零售专员等3月份工资,至今仍未发放,武汉地区还传出大裁员,促销员工作绩效减半的消息。(谭宵寒)

相关新闻

推荐阅读

加载中...