新浪科技

消息称苹果公司或有意收购TikTok 苹果随后否认

新浪科技

关注
听新闻

多位知情人士今日称,除了微软苹果公司也对收购短视频应用TikTok感兴趣。

微软计划收购TikTok已众所周知。该公司上周日表示,已与TikTok母公司“字节跳动”就收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务进行了谈判。微软还表示,计划在9月15日之前完成相关谈判。

但多位知情人士今日称,苹果已经对收购TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

如果苹果真的能收购TikTok,这将是该公司迄今为止最大的一笔收购交易。到目前为止,苹果最大的一笔收购是Beats交易,价值30亿美元。

对于该报道,苹果随后给予了否认。苹果发言人在一份声明中称,苹果没有讨论过收购TikTok事宜。而且,苹果对收购TikTok也不感兴趣。

此外,今日另有报道称,谷歌Facebook在过去也曾表示过对收购TikTok感兴趣。但目前尚不清楚,谷歌或Facebook是否还在与TikTok谈判。

加载中...