新浪科技

Twitter惊现比特币欺诈骗局:苹果公司等知名账号被黑

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间7月16日早间消息,苹果公司亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、民主党美国总统候选人乔·拜登(Joe Biden)和前美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)等十多个备受瞩目的Twitter账号在当地时间周三明显遭到黑客攻击,纷纷发布Twitter消息让粉丝向一个特定地址转账比特币。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的Twitter账号是最早被黑的,他的账号发布了一条Twitter消息,承诺如果粉丝向特定地址转账比特币,则无论转出多少金额,马斯克都将双倍返还。

受此影响,Twitter盘后股价大幅下跌4%,该公司发布Twitter消息称:“我们已经得知发生了一起影响到Twitter账号的安全事件,正在展开调查并采取修复措施,很快将向所有人通报最新情况。”

据比特币钱包创业公司Blockchain.com称,这些Twitter消息中给出的一个数字钱包收到了超过12枚比特币,按现价计算的总价值达11万美元以上。

马斯克账号发布的Twitter消息在发布几分钟后被删,随后同一账号发布了第二条要求粉丝转账比特币的消息,并再次被删。马斯克的账号总共从一个Twitter网络账号发布了三条有关比特币的消息,并对盖茨发出了一条回复。就苹果公司而言,从其账号发出的有关比特币的Twitter消息是其有史以来发布的第一条消息,这个账号过去只曾投放过广告。

其他被黑的Twitter账号还包括前纽约市市长麦克·布隆伯格(Mike Bloomberg),歌星坎耶·维斯特(Kanye West)和维兹·卡利法(Wiz Khalifa),伯克希尔哈撒韦董事长、被誉为“股神”的沃伦·巴菲特(Warren Buffet),真人秀明星金·卡戴珊(Kim Kardashian),以及打车服务巨头Uber的公司账号等。(唐风)

加载中...