新浪科技

广告主抵制之际脸书为内容政策辩护:解决方案有分歧

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间6月30日早间消息,面对众多广告主的集体抵制,Facebook周一对该公司在仇恨性言论方面的政策进行了辩护。

“我们在如何处理互联网阴暗内容方面有着行业领先的记录。”该公司全球事务副总裁尼克·克莱格(Nick Clegg)周一接受媒体采访时说。他表示,Facebook开发了全球最复杂的机器学习和人工智能系统来根除仇恨性言论和虚假信息。

已经有数十个品牌暂停投放社交媒体广告,以此抗议Facebook和Instagram等平台上的分裂主义和种族主义内容。

身为Facebook的第三大广告主,微软也在周一宣布暂停在该平台上投放广告。此前,星巴克和百事公司也都宣布了类似的举措。

克莱格表示,Facebook无意通过网站上的仇恨性内容盈利。他还补充道,该平台的用户也反对这些内容,但在如何实施解决方案方面却存在分歧。

“他们不想在自己的News Feed里看到仇恨性和煽动性内容。”他说,“大家都反对仇恨,但问题在于如何应对。”

克莱格还表示,虽然Facebook永远无法删除所有仇恨性内容,但要实施解决方案却“并非轻而易举的任务”。(书聿)

加载中...