新浪科技 互联网

彭博:创梦天地携手私募公司CVC 拟14亿美元收购乐游

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月27日下午消息,据国外媒体报道,知情人士称,创梦天地正与私募股权公司CVC Capital Partners谈判,拟共同收购游戏公司乐游科技。

创梦天地的投资者包括腾讯,之前就有报道称,自去年年底以来,该公司一直在与乐游的控股股东进行排他性谈判。乐游后来也证实,一直在与创梦天地进行谈判,并已将该独家谈判延长了五次。

知情人士称,最新的动态是,CVC可能成为创梦天地的合作伙伴。据悉,创梦天地一直在寻找共同投资者,从而为这笔14亿美元的交易融资。知情人士还称,CVC曾是乐游的竞购者之一。

据知情人士称,创梦天地计划在合并后持有乐游的多数股权,而CVC将持有合并后实体的少数股权。交易完成后,双方将保留乐游的热门产品,包括免费线上射击游戏《星际战甲》。同时,双方也考虑出售乐游一些正在开发的游戏和实体工作室,以资助将来潜在的并购。

据悉,乐游控股股东查尔斯·于克(Charles Yuk)和其他出售人正在最后确定交易和融资文件。乐游于2011年在香港上市,而创梦天地2016年从纳斯达克退市,2018年在香港上市。(李明)

加载中...