新浪科技 互联网

Facebook证实封禁含不实信息的新冠病毒广告

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月27日上午消息,据外媒报道,Facebook在一份声明中证实,该平台将禁止COVID-19相关的治疗、预防或引发恐慌的广告。公司还补充说,Marketplace——允许Facebook用户买卖商品的平台——也会采取相似的政策。

随后在另一份声明中,Facebook称,公司正在积极配合世界卫生组织的工作,“包括采取措施,阻止提及冠状病毒相关产品的广告以及引起紧迫感的广告,像暗示供应有限或确保有效治疗和预防的内容。例如,宣称可以100%可以预防病毒传播的口罩广告既属于违例广告。”

在声明发出的不到一个月之前,公司已经宣布将在Facebook和Instagram平台上删除新型冠状病毒相关的不实信息。当时,公司表示,该政策涵盖与虚假治疗和预防措施有关的任何内容或可用健康资源有关的不实声明。一名Facebook发言人证实,上述原始政策也适用于广告,但关于禁止通过散布恐慌的手段来销售产品的规定则是最近的更新。

除了更新内容政策之外,Facebook同时还取消了一系列会议活动。比如,公司取消参加了本月初的营销会议,并且宣布不再参加下个月举行的游戏开发者大会。(小白)

加载中...