新浪科技 互联网

大摩:苹果面临的问题是暂时的 没理由下调目标股价

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月26日晚间消息,据国外媒体报道,摩根士丹利今日发布投资研究报告,称苹果公司所面临的问题都是暂时的,目前还没有理由下调其目标股价。

摩根士丹利称,虽然当前发生的公共卫生安全事件对iPhone在中国的生产,乃至整个智能手机市场产生了影响,但对苹果而言,影响只是时间问题。为此,摩根士丹利继续建议买入苹果股票,同时维持其368美元的目标股价不变。

摩根士丹利分析师凯蒂·休伯特(Katy Huberty)在报告中称,由于市场担心此次事件可能对宏观经济带来影响,致使苹果股价在近日下跌了7%。但事实上,iPhone生产速度放缓只是苹果的特定问题,而不是iPhone需求出了问题。而且,相关问题也只是短期的。

摩根士丹利仍认为,服务业务和可穿戴设备业务的强劲增长,以及今秋即将发布的5G iPhone手机,都是推动苹果业绩继续增长的动力。为此,摩根士丹利继续维持苹果368美元的目标股价不变。

摩根士丹利在之前的报告中曾指出,总体上苹果对iPhone销售的依赖程度越来越低。摩根士丹利预计,包括Apple Watch和AirPods在内的服务和可穿戴设备业务部门目前占苹果营收的27%和利润的37%。(李明)

加载中...