新浪科技 互联网

扎克伯格称支持全球税改:Facebook需缴纳更多税款

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间2月14日晚间消息,国外媒体报道,据一份事先准备好的演讲稿显示,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)承认,全球税收改革意味着Facebook可能不得不在不同的国家缴纳更多的税款。

第56届“慕尼黑安全会议”(Munich Security Conference)将于2月14日至16日举行,将有来自世界各国的500多位重量级嘉宾出席会议,其中包括法国总统马克龙、美国国务卿蓬佩奥、美国众议院议长佩洛西、俄罗斯外长拉夫罗夫和Facebook CEO扎克伯格等,而扎克伯格将于周六在大会上发表演讲。

据悉,扎克伯格在事先准备好的一份演讲稿中承认,全球税收改革意味着Facebook可能不得不在不同的国家缴纳更多的税款。他说:“我们承认,改革可能意味着我们必须缴纳更多税款,并根据新框架下在不同地方缴税。我知道,当前人们对科技公司在欧洲的缴税方式感到失望。我们也希望进行税收改革,经济合作与发展组织(OECD)正在关注这一点,我也很高兴。”

对于当前的税法,亚马逊、Facebook和谷歌等均从总收益,因为它们可以在爱尔兰等低税收国家登记利润,无论他们的客户在哪里。上个月,来自全球137个国家的政府税务官员同意就新的国际税收规则展开谈判。

这些规则涉及当大型数字公司和其他面向消费者的企业在某个市场上没有实体存在时,它们应该在哪里纳税,以及按多大比例的利润进行缴税。新的国际税收规则将确保科技公司在其运营的每个国家纳税,防止它们将利润输送到低税收国家。

经济合作与发展组织(OECD)在与每个成员国达成初步协议后,于去年10月首次宣布了重新制定国际税收规则的计划,其目标是在2020年底之前达成全面协议。(李明)

加载中...