新浪科技 互联网

贝索斯前妻出售亚马逊部分股票 套现4亿美元

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间1月28日早间消息,根据美国证券交易委员会(SEC)最近收到的一份文件,亚马逊创始人贝索斯的前妻麦肯齐·贝索斯已出售了所持部分亚马逊股份,套现约4亿美元。

周五发布的这份文件显示,麦肯齐·贝索斯的股份有所下降,这些股份是在她的前夫,即亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的名下。杰夫·贝索斯保留对麦肯齐·贝索斯股份的唯一投票控制权,目前该股份为1950万股,比她离婚时获得的1970万股少了约20万股。

麦肯齐与世上最富有的人杰夫·贝索斯离婚后,成为了世界上最富有的女性之一。她获得了亚马逊4%的股份,这些股份价值370亿美元。

去年5月,麦肯齐·贝索斯签署了捐赠誓约,该誓约是由沃伦·巴菲特、比尔和梅琳达·盖茨于2010年共同发起。作为该项行动的一部分,麦肯齐承诺将一半的财富捐给慈善事业。 

杰夫·贝索斯还没有签署承诺,但他对前妻的决定表示赞赏。(樵风)

加载中...