新浪科技 互联网

美国国会敦促谷歌对YouTube上的气候谣言采取行动

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间1月28日早间消息,据外媒报道,美国国会议员呼吁谷歌对气候谣言采取行动。

美国众议院气候危机特别委员会(U.S.House Select Committee on The Climate Crisis)致函Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),要求该公司对气候造谣采取行动,特别是在其视频平台YouTube上的那些谣言。

该委员会主席凯西·卡斯特(Kathy Castor)在信中写道:“在YouTube上每天都有数百万观众在观看包含气候虚假信息的视频,这令人震惊,与谷歌打击虚假信息和促进气候行动的重要使命背道而驰。”“去年九月,你曾自豪地宣布,‘可持续发展从我们成立之初就已成为谷歌的核心价值之一’,并宣布了一桩‘史上最大的可再生能源企业收购案。’”

谷歌没有立即回应置评请求。

在这封信发出之际,作为谷歌最大业务之一的YouTube,正面临着对其平台上传播的仇恨内容和虚假信息的审查。近几个月来,尤其是在2020年总统选举临近之际,谷歌更新了相关政策,试图阻止这些内容。但在去年年底遭到强烈反弹之后,该公司推迟了对政治广告中虚假信息的遏制进程。 

卡斯特已注意到各种媒体的相关报道,她指责谷歌向那些促进有害污染物(传播)的人“免费投放广告”,此举激励了气候虚假信息的泛滥。信中要求该公司停止通过那些虚假气候信息视频来盈利,并“采取措施来纠正”气候虚假信息所造成的影响。 

该委员会给谷歌设定了2月7日的最后期限,以解决YouTube上的气候造谣问题。(樵风)

加载中...