新浪科技 互联网

乐视网两名独立董事均宣布辞职 董事会仅剩三人

新京报

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 陆一夫)1月23日,乐视网发布公告,称当日收到独立董事郑路、王雷让的辞职报告,二人均以个人原因为由申请辞去公司第四届董事会独立董事、审计委员会委员、战略委员会委员、提名委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务。

乐视网表示,董事会充分尊重郑路、王雷让的个人意愿,接受其辞职申请。但由于二人辞职将导致公司董事会成员低于法定最低人数,乐视网将在即日起 2 个月内召开临时股东大会,股东大会选举产生新任独立董事前,郑路、王雷让将继续履行独立董事职责。

此前在去年三季报中,这两名独立董事因乐视体育、乐视云案件等事项的综合影响,对乐视网的持续经营能力存在重大疑虑,因此对第三季度报告无法表示意见。

郑路、王雷让离职后,目前乐视网董事会只剩下董事长刘延峰、两名非独立董事武宝雨和张广辉。

新京报记者 陆一夫

加载中...