新浪科技 互联网

滴滴在墨西哥启动拉美首批电动汽车共享出行服务

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 1月23日下午消息,滴滴出行在墨西哥公布了其2020年智慧城市伙伴计划,宣布平台将在墨西哥全国范围内开始运营700多辆电动和混合动力汽车。这使滴滴成为拉美第一家线上运营新能源车队的网约车平台。

滴滴2018年4月进入墨西哥,目前在32个主要城市提供网约车、出租车召车和外卖等服务,覆盖全国一半以上人口。2019年,其平台出行单量比去年增长了约3.5倍。滴滴外卖自2019年初进入墨西哥后迅速拓展新市场。据介绍,平台上30%的用户和40%的餐厅之前从未使用过线上订餐服务。

滴滴表示,会继续加大对拉美的技术投资,并更深入地推进可持续交通计划。作为计划的一部分,滴滴将在墨西哥开始运营首批包括比亚迪、雷诺等国际主流汽车制造商的700多辆电动以及混合动力汽车,其中200辆电动车为滴滴平台专属服务车辆。不久,用户在墨西哥通过滴滴国际版软件叫车,就可以看到新能源汽车的身影。

滴滴墨西哥负责人毛宸宇表示:“墨西哥和中国相似,都是充满挑战又有巨大发展潜力的交通市场。我们在这里一年多学习到了很多宝贵的经验。希望与司机和行业伙伴一起取得更大的发展,为当地人民提供更安心和舒适的服务。”

此外,滴滴国际数据运营和地图团队还发表了墨西哥城交通大数据分析的成果。通过滴滴平台订单数据,分析出墨西哥城的交通变化规律,为预测和调度干预提供了基础。

“共享出行是未来公共交通的一部分。滴滴在中国使用大数据技术有效缓解城市、机场和火车站的交通拥堵,非常令人兴奋。 我们希望能在墨西哥也开始这方面合作的尝试。”滴滴墨西哥运营负责人胡安·巴拿马说。

目前,滴滴在巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚和哥斯达黎加开展网约车、出租车叫车和外卖业务,在海外服务2000多万用户和上百万司机。(张俊)

加载中...