新浪科技 互联网

马斯克赢英国洞穴潜水员诽谤诉讼 称恢复对人性信念

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间12月7日上午消息,埃隆·马斯克(Elon Musk)赢得了英国洞穴潜水员向其提出的诽谤指控。本案起因是马斯克在推文中将本案原告弗农·昂斯沃斯(Vernon Unsworth)称为“恋童癖”。

洛杉矶的一个联邦陪审团在不到两个小时的时间内认定,马斯克的侮辱性言论不构成诽谤。

马斯克在判决后说:“我对人性的信念已经恢复。”

这是48岁的马斯克又一次在跟推文有关的斗争中取得胜利。马斯克之前在2018年同意辞去特斯拉公司董事长的职务三年,以解决美国证券交易委员会的一项诉讼。但是他仍像往常一样运行Tesla和SpaceX。

昂斯沃斯通过本案向马斯克索赔1.9亿美元,以补偿他自称因那条推文遭受的伤害,并对马斯克加以惩戒。马斯克表示,他是因为昂斯沃斯接受电视采访时侮辱了他和他的团队,才一怒之下发表了那条推文。

“我尊重陪审团的决定。”昂斯沃斯说,“我会接受失败,继续前进。”

但他的代理律师却一再声称马斯克为“亿万富翁欺凌者”。其中一位律师林伍德(L. Lin Wood)对判决结果并不满意。他说:“不应该这样判他。”

但伍德表示,他尚未决定是否对判决提出上诉。(鼎宏)

加载中...