新浪科技 互联网

触目惊心!Uber报告2018年共有3000多起性侵犯指控

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间12月6日早间消息,据外媒报道,去年单是在美国,Uber收到的强奸投诉就有235起,平均每周4起。

许多乘客声称自己遭到司机的性侵犯,她们起诉Uber,给Uber带来无穷麻烦。在最新报告中,Uber首次披露了2017年、2018年收到的性骚扰指控数据。整个报告长84页,数字十分惊人。

2018年有235宗强奸指控,2017年229宗。

2018年强奸未遂指控有280宗,2017年307宗。

2018年发生“咸猪手”事件1560宗,2017年1440宗。

2018年在不情愿状态下被亲吻的事件有376宗,2017年390宗。

2018年在不情愿状态下被亲吻其它身体部位的事件有594宗,2017年570宗。

加在一起,2017年和2018年,Uber收到的性骚扰报告总计有5981宗。

被指控的攻击者并不一定都是司机,在所有报告中,约有45%将矛头指向乘客。但在464份强奸指控中,有92%的受害者是乘客。

Uber首席法务官托尼·韦斯特(Tony West)知道这样的数字很难让人接受。他说:“每发生一起这样的事故,也就意味着会有一个人身心受到创伤。这些数字并不让我吃惊。为什么不吃惊?因为在整个社会中性暴力远比我们认为的更猖狂。”

韦斯特接受采访时还说,公司觉得披露性骚扰数字是自己的责任。他还强调说,当Uber乘客坐车时,绝大多数都是安全的。他说:“每天我们接送乘客高达400万次,平均每秒45次。运营规模如此巨大,当中99.9%没有出现任何安全事故。”

除了性骚扰数据,报告还披露了致命冲撞及受袭致死统计数据。2017年和2018年,共有107人因为Uber相关冲撞事故死亡,相当于美国机动车死亡率的一半。

在相同的时间段内,美国有19人因为遭到攻击死亡,当中8人是Uber乘客,7人是司机,还有4人是第三方个体,比如车外旁观者。

未来每隔2年Uber就会公布一份安全报告。

韦斯特说,2年前达拉·科斯罗萨西成为Uber新任CEO,从那时开始他们就决定统计相关数据。韦斯特还说:“平台到底发生了什么?我们必须好好统计一下。因为我们深知,如果你不去统计,问题就不可能解决。”

韦斯特表示,Uber高管深知披露数据会伤害企业,但是它们觉得有责任打击性暴力。韦斯特称:“性暴力无处不在,企业有,教室有,家里也有。当我们谈论这些问题时会感到不适,唯一的选择就是克服这种不适感,好好统计一下,正视它,终结它。”(星海)

加载中...