新浪科技 互联网

扎克伯格:特朗普并未劝阻其在社交媒体禁止政治广告

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间12月3日早间消息,据国外媒体报道,Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)本周一在接受采访的时候表示,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在今年10月与他会面的时候,并没有劝阻他在社交媒体上禁止政治广告。

这位亿万富翁创始人表示,他与特朗普之间的讨论,围绕着“人们能够在新闻中看到的有关我们工作的话题”。他还指出,他和特朗普进行的是一次“私人聚餐”,并且拒绝透露有关这次会面的具体细节。

此前扎克伯格曾为该公司的广告政策进行辩护,称Facebook不想扼杀政治言论,所以才会投放一些来自政客的广告,但是一些广告中存在虚假或是误导性言论。

曾大力对政治广告表达过支持的特朗普多次公开谴责Facebook,称该公司存在倾向性,偏袒民主党。

这家社交媒体巨头在隐私保护、选举相关活动以及他们在线上广告领域的主导地位方面也面临着大量的批评,越来越多的人呼吁政府部门对其加强监管,并且发起反垄断调查。(行云)

加载中...