新浪科技 互联网

Facebook:将逐步淘汰Android 10上后台位置设置

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间9月10日早间消息,据外媒报道,还有不到两周的时间,苹果就可能会对iOS系统进行更新,在新版系统中,苹果将通过弹窗消息的方式告知用户哪些应用正在后台收集设备的位置信息。就在此时,Facebook发布了一篇博文,讲解自己的应用将如何利用定位数据。

这篇博文看上去似乎是Facebook正在提前给用户打预防针,由于Facebook在隐私方面的声誉不佳,这种软件更新可能会让用户感到不安。

一名Facebook工程总监在这篇博文中写到:“当你在与Facebook等应用分享设备的精确位置时,你的安卓或iOS中的位置设置允许你对位置分享进行控制。因此我们需要让你知道,安卓和iOS操作系统都已经发布了新的版本,新版本中包含了一些更新,改变了你查看和管理位置的方法。”

即将面向iPhone用户推送的iOS 13将会提供一个弹窗信息,告知用户在过去几天内某个应用一共在后台使用了多少次定位信息。对于地图和Facebook的签到等一些功能来说,后台定位非常实用,然而某些应用开发者也有可能对其进行滥用,在违反用户意愿的情况下进行信息收集。

在推出iOS 13之后,Facebook用户将会经常看到这些弹窗信息,告诉他们Facebook应用在过去几天内多次在后台使用他们的位置,信息中还将包括一个地图标记,显示Facebook应用都在哪些地方调用了设备的位置信息。

按照过去的经验来看,苹果通常会在新款iPhone发布一到两周之后推送最新版的iOS操作系统。苹果将于本周二在其总部召开发布会,届时新款iPhone即将亮相。

今年6月苹果宣布将在新版iOS中加入后台位置调用监控功能。

苹果软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)表示:“与第三方应用分享位置能够带来一些实用的体验,但是我们并不希望应用开发商利用它来跟踪我们。“他表示苹果将会发布一个新功能,让iPhone用户只给用户单次位置数据调用权限,而不是允许应用一直获得此权限。费德里吉说到:“如果你选择让某个应用持续地在后台监测你的位置,我们将会提供一个报告,让你知道这个应用都做了什么。“

除了苹果的iOS系统之外,Facebook的这篇博文还提到了谷歌的安卓系统,后者在其最近的v 10版本中也加入了新的定位功能。

Facebook写道:“如果你决定将系统升级至Android 10,你会获得一个选项,允许单个应用访问你的精确位置,无论应用是否正在使用过程中。“

Facebook和苹果都没有在第一时间对置评请求做出回应。Facebook的这篇博文还表示,即使用户关闭设备上的位置功能,它也有可能通过其他方式来收集设备的位置信息。Facebook写到:“我们可能会通过签到、事件和互联网连接信息来获取你的位置。“(月恒)

相关新闻

推荐阅读

加载中...