新浪科技 互联网

阿里巴巴蔡崇信拟以23.5亿美元收购剩余51%篮网股权

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间8月14日上午消息,据《纽约邮报》引述未具名人士报道,阿里巴巴联合创始人蔡崇信现在接近协议、以23.5亿美元的价格从俄罗斯亿万富豪Mikhail Prokhorov手中买下NBA布鲁克林篮网队的剩余股份。

这笔交易将让蔡崇信获得另外51%的股份,即百分百的控制权。知情人士称,这笔交易料将于本周公布。

2018年4月,蔡崇信以个人身份收购篮网队49%的股份。布鲁克林篮网队官宣,蔡崇信以个人身份收购篮网队49%的股份。

按照篮网队当时23亿美元的估值,蔡崇信此番收购超过10亿美元,是NBA历史上最大的一笔来自中国的投资,蔡崇信也成为篮网51年队史上第一位中国人老板。

蔡老板本人则表示:“作为一个终身体育迷,我非常荣幸能成为篮网的股东并加入NBA大家庭。篮球是一项世界性的运动,希望可以将NBA和布鲁克林篮网的特殊魅力带给全世界球迷。”

若此次完成剩余51%股权的收购,意味着蔡崇信将全资持有布鲁克林篮网。

相关新闻

推荐阅读

加载中...