新浪科技 互联网

美媒:FB差点收购聊天应用Houseparty 因反垄断放弃

新浪科技

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间8月12日晚间消息,美国《纽约时报》网站今日援引两位知情人士的消息称,Facebook去年差点就收购了视频聊天应用Houseparty,后来出于反垄断担忧而放弃。

这两位知情人士称,去年Facebook曾与Houseparty进行了深入谈判,商讨收购事宜。但去年年底,Facebook中止了谈判,主要是出于反垄断担忧。他们表示,Facebook已经在社交网络市场占据了主导地位,再收购另一家社交网络的风险太大。

而事实也确实如此。今年3月份,美国民主党参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)曾建议分拆Facebook等大型科技公司。还有批评人士指出,Facebook收购Instagram和WhatsApp阻碍了市场竞争,应该撤销这两笔交易。

今年5月,Facebook联合创始人克里斯·休斯(Chris Hughes)也表示,今天的Facebook规模太大了,影响力也太大了,政府应该分拆Facebook。

上个月,美国司法部宣布,将对谷歌、Facebook、苹果亚马逊展开大规模反垄断调查,以确定这四家科技巨头是否参与了反垄断的竞争活动。

Houseparty创建于2015年,是硅谷一家颇受欢迎的视频群聊应用,允许用户在iOS、Android和macOS不同平台上进行视频聊天。今年6月,Houseparty被《堡垒之夜》开发商Epic Games收购。(李明)

加载中...