新浪科技 互联网

沙特否认卷入贝索斯婚外情事件:我们“与此事无关”

相关新闻:

贝索斯指责美国小报:以私密照片为由敲诈勒索

《国家问询报》回应贝索斯指控:报道完全合法

新浪科技讯 北京时间2月11日早间消息,沙特外交大臣阿德尔·阿尔-朱拜尔(Adel al-Jubeir)表示,沙特与《国家问讯报》报道亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)婚外情的事件“毫无关系”。

贝索斯上周四指责,《国家问讯报》的母公司美国媒体公司(AMI)试图以私密照片为要挟对其进行敲诈勒索,还未威胁称除非他公开表示,这家美国小报对他的报道没有政治动机。

在博客中,贝索斯暗示,沙特对贝索斯旗下《华盛顿邮报》关于沙特记者贾马尔·哈苏吉(Jamal Khashoggi)被谋杀的报道感到不满。他还提到,有媒体报道,AMI与沙特之间有关联。

对于这样的说法,朱拜尔回应称:“这是双方之间的事情,我们与此事无关。对我来说,这听起来像是肥皂剧。”他表示,他不知道美国媒体公司或其CEO大卫·派克(David Pecker)与沙特政府之间有任何关联。

而AMI上周五表示,它对贝索斯的报道是合法的,并将对贝索斯的指控展开调查。

去年10月,哈苏吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遇害,导致沙特与西方国家之间的关系变得紧张,而沙特也因此面临可能的制裁。沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)的形象也因此受损。(李丽)

相关新闻

推荐阅读

加载中...