新浪科技 互联网

纽约时报:贝索斯为何借助传统博客平台Medium发声?

相关新闻:

贝索斯指责美国小报:以私密照片为由敲诈勒索

《国家问询报》回应贝索斯指控:报道完全合法

导语:亚马逊CEO、全球首富杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)近日在博客平台Medium上撰文指责美国小报试图“敲诈勒索”,阻止他对自己与情妇的私人短信和照片如何被泄露进行调查。而《纽约时报》指出,贝索斯在Medium撰文为传统博客平台带来更高关注度,而这一平台曾多次作为名人的发声渠道。

以下为文章全文:

有人记得博客吗?

在Facebook、Instagram和Twitter成为超级共享平台之前的几年,人们不得不去开放日记、博客和Livejournal等网站发布他们的想法,供全世界阅读。

但随着时间的推移,社交媒体成为人们分享反映政治观点、发布亲人图片以及表达沮丧或欣喜情绪的方式。

在线开放平台和出版商Medium是一个在社交媒体时代坚持和创新的类博客平台,每月有9000万访客,作为公开信、请愿书和个人文章的发表渠道,它一直受到人们的关注,但几乎从未像周四晚上那样,引发如此狂热的反应。

当时,亚马逊公司的亿万富翁首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在网站上指责美国媒体公司(American Media Inc.)“敲诈勒索”,后者是《国家问询报》(The National Enquirer)的母公司。这篇标题是“不,谢谢你,佩克先生”的文章直指美国媒体公司总裁主席大卫·佩克(David J.Pecker)。

此文迅速传播开来,Medium很快成为重大新闻报道的核心。

一位Medium发言人在声明中说,该网站不知道贝索斯将发表这篇文章。

发言人桑迪·罗斯顿(Sandee Roston)在一封电子邮件声明中说:“我们不会出于尊重和遵守个人隐私的目的,而积极监控这些(或任何)帐号的具体、非公开细节和行为。”

2012年,埃文·威廉姆斯(Ev Williams)创立了非品牌平台Medium,使它成为许多大牌媒体人物和首席执行官的理想发声平台。

凯蒂·库里克(Katie Couric)曾利用Medium来促进采访和慈善合作。《赫斯特杂志》(Hearst Journals)前任首席内容官乔安娜·科尔斯(Joanna Coles)曾利用这个平台写下了她作为职业母亲的经历。

2015年,亚马逊全球企业事务高级副总裁杰伊·卡尼(Jay Carney)在Medium撰文,对《纽约时报》上发表的一篇有关亚马逊职场文化的文章提出质疑。《纽约时报》执行编辑迪安·巴奎特(Dean Baquet)在该平台上回应,为自家的报道辩护。

Medium之所以吸引人,是因为它刊载的内容是未经过滤的,文章的长度也可由作者随心所欲。贝索斯的文章大约有2100个单词。

发言人罗斯顿在声明中说:“当人们有话要说的时候,他们会来到Medium,在这里他们可以畅所欲言。我们让人们更容易发声;Medium干净,设计精良,而且没有广告。”(斯眉)

相关新闻

推荐阅读

加载中...