新浪科技 互联网

亚马逊向中国卖家开放印度和中东两大站点

亚马逊向中国卖家开放 印度中东两大站点

来源 北京商报

记者 闫岩

北京商报讯 12月6日,亚马逊全球开店中国宣布为中国卖家新增两大海外站点——亚马逊印度站点以及亚马逊中东站。加上此前的亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、澳大利亚站点,至此,已有12家海外站点向中国卖家开放。

据了解,快速发展中的印度电商市场将为中国卖家带来巨大商机,2018年黑五及网购星期一购物季期间,亚马逊印度成为印度访问量和交易量最大的购物网站,根据专业数据研究公司App annie的数据,亚马逊印度移动购物客户端成为2017年印度移动端下载量最大的App。2018年印度线上购物人数预计将超过1.2亿,到2025年预计将达到2.2亿。

亚马逊中东站,是中东最大的电商网站。中东站点的访问量超过7000万。BMI Research数据显示,中东地区的电商交易规模将从2018年的269亿美元增长到2022年的486亿美元,未来四年的增长率可能高达81%。目前中国卖家可以通过中东站的阿联酋和沙特阿拉伯站点开展跨境电商业务。

亚马逊全球高级副总裁、亚马逊全球国际零售业务负责人Russell Grandinetti表示,亚马逊全球开店帮助企业与亚马逊全球客户进行联结,在帮助全球企业拓展国际业务方面拥有独特优势。

亚马逊全球开店亚太区负责人戴竫斐(Cindy Tai)表示:“中国跨境出口电商连续五年快速稳健增长,同时跨境电商出口行业也正步入精耕细作的阶段。2019年,我们将继续借助亚马逊全球在跨境电商领域的经验、资源以及本地化专业服务,帮助中国卖家持续升级优化产品、打造国际品牌、加速全球化布局、寻找新的业务增长点。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...