新浪科技 互联网

亚马逊股价今日再创新高 市值或率先突破1万亿美元

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间6月19日晚间消息,受亚马逊收购美国全食超市(Whole Foods Market)交易的刺激,公司股价周一开盘后继续上涨,并创下历史新高。

亚马逊上周五宣布,将以每股42美元的现金收购全食超市,交易规模高达137亿美元。该消息公开后,亚马逊股价一度上扬3.3%。周一开盘后,亚马逊股价继续上涨,并创下了1017美元的历史最高纪录。

今年5月底,亚马逊股价曾首次突破1000美元大关。当时仅有其他14只美股的价格高于1000美元,而科技股只有一只(在线旅游公司Priceline)。

当前,亚马逊、苹果公司和谷歌母公司Alphabet的股价备受业界关注,因为这三家公司的市值有可能最先达到1万亿美元。

而纽约大学教授斯科特·加洛韦(Scott Galloway)对亚马逊情有独钟,他认为,美国将有大量实体零售店倒闭,而亚马逊将是主要的受益者。(李明)

相关新闻

推荐阅读

加载中...