新浪科技 数码

ROG Zephyrus G14游戏本详细配置曝光:新品不远了

AMD在前段时间才正式公布了Ryzen 4000-H系列APU的顶级产品Ryzen 9 4900H/HS,其实早在上个月,就有外媒在罗马尼亚的电商网站中发现了一款华硕ROG Zephyrus G14笔记本,搭载的正是Ryzen 9 4900HS处理器,现在,这款游戏本的一部分详细配置已经曝光。

根据推特用户@APISAK的爆料,华硕ROG Zephyrus G14的部分具体配置信息已经出现在了Userbenchmark中,CPU部分,采用了Ryzen 9 4900HS,采用7nm工艺,Zen2架构,8核心16线程设计,主频为3GHz,平均加速频率为4.15GHz,HS系列的处理器与普通H系列最大的不同在于TDP并不是45W,而是35W,但性能是基本相同的。

内存部分,信息显示这款游戏本采用了美光的两条8GB DDR4笔记本内存,频率超过目前多数游戏本的常规配置,达到了3200MHz。存储方面,采用了英特尔的660p NVMe SSD,容量1TB,这是2019年非常火爆的QLC固态。

爆料并没有给出这款游戏本会采用什么显卡,推测应该是NVIDIA此后发布的新移动端独显。目前还不清楚这款产品会在何时上市,但推测应该不会太久了。

加载中...