新浪科技 数码

Surface Pro X拆解:自己就能换硬盘 还很好修(视频)

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

Surface Pro X拆解视频

新浪数码讯 11月8日早间消息,国外拆解网站iFixit前不久拆解了Surface Lap 3,今年的Surface可修复性提高了很多,Surface Lap 3获得了5分(满分10)。iFixit又来了今年的新品Surface Pro X的拆解,在可维修性方面获得了6分,这比以前的Surface Go要更好。

微软在今年10月的年度Surface活动中发布了Surface Pro X以及Surface Pro 7和Surface Laptop 3。在新Surface硬件中,Surface Pro X是最后一个发售的。遗憾的是,Surface Pro X的早期评测并不像微软希望的那样好。

不过Surface Pro X的可修复性却很高,iFixit通过拆解发现,用户可以对Surface Pro X的固态硬盘轻松升级,无需破坏设备即可确保数据安全。使用的螺丝都是标准的梅花形紧固件。许多组件都是模块化的,可以独立更换。但是,几乎所有维修都需要移除显示屏,现在不需要进行加热,但需要小心撬动。电池牢固地粘在连接器固定在主板下方,需要完全拆卸才能维修。

SSD固态硬盘用户完全可以自己更换,仅需要SIM卡弹出针和T3螺丝刀即可,而无需卸下屏幕,它与Surface Laptop 3中的固态硬盘相同。

此外Surface Pro X还是业界第一款采用泡沫胶粘剂固定屏幕的平板电脑,因此维修时不需要加热或去除溶剂。

 回顾一下Surface家族的“辉煌”战绩:SurfacePro系列分别获得过1分、2分、1分、1分和1分,SurfaceBook获得过1分,同系列的一、二代SurfaceLaptop还曾斩获0分。所以Surface Pro X在可维修性方面获得了6分(满分10)确实是不小的提升。(于泽)

加载中...