新浪科技 数码

微软全力准备:新Xbox要提高整机性能

对于微软来说,新一代Xbox他们升级侧重的重点是什么呢?

据外媒报道称,XBox的负责人斯宾塞(Phil Spencer)接受采访时表示,新一代Xbox的打造上,要以提高新机的流畅性和速度性上,说白了就是以提高游戏机的性能为首要。

之前曾有消息称,索尼和微软的下一代游戏主机均选择从AMD进行半定制,架构如出一辙,即7nm Zen 2 CPU加上navi GPU。

据了解,Project Scarlett正是下一代XBOX新主机的代号。新主机将搭载AMD全家桶,包括基于Zen 2架构的CPU以及RDNA架构的Radeon定制显卡,性能将比Xbox One X强上4倍。

此外,Project Scarlett将搭载GDDR6内存,支持最高8K分辨率游戏(相较而言PS5支持4K分辨率),以及最高120帧的画面帧数,光线追踪也未落下,也支持自适应刷新率Project Scarlett还将搭载SSD硬盘,全新的SSD可以将性能提升40倍。

加载中...