新浪科技 数码

适用于学校等教育机构的Debian Edu 10 "Buster"发布

本文来自cnBeta.COM

基于Debian GNU/Linux 10 “Buster”系统,Debian Edu团队于今天正式宣布了Debian Edu / Skolelinux 10 “Buster”系统。Debian Edu也称之为Skolelinux,旨在为学校和其他教育环境提供完整的解决方案。它部署方便,可以在几分钟内快速建立学校网络完整配置所需的所有工具,允许通过GOsa² Web界面轻松添加用户和机器。Debian Edu默认使用Xfce桌面环境,因此对旧设备非常友好。

在公告中写道:“你必须管理一个计算机实验室或整个学校网络吗?你想安装服务器,工作站和笔记本电脑然后一起工作吗?你想要Debian的网络服务的稳定性已经预配置了吗?你想要一个用于管理系统和数百甚至更多用户帐户的基于Web的工具?那么Debian Edu是你的最佳选择。”

由于基于最新的Debian GNU/Linux 10 “Buster“系统,因此Debian Edu 10继承了Debian 10的所有组件,此外还附带了快速部署所需的多项工具,包括所有支持语言的改进桌面本地化,用于密码管理的GOsa²-Plugin以及内部网络中更好的TLS / SSL支持。

此外,Debian Edu / Skolelinux 10“Buster”附带官方Debian安装映像,以及特定于站点的模块化安装支持。它还具有用于重新生成LDAP数据库的新工具,用于按学校级别对教育包进行分组的其他元数据包,支持通过Kerberos设置SSH和NFS服务,以及在具有LTSP-Server配置文件的系统上支持X2Go服务器。

加载中...