新浪科技 数码

这也行?内存或因日本韩国出口问题涨价

前段时间,日本宣布限制向韩国出口高科技材料。不过出乎意料的是,三星和海力士的股价却出现了上涨,其中三星股价上涨1.9%,海力士股价上涨4.6%。三星和海力士应该是此次受影响比较大的企业,为何股价却出现上涨?因为投资者押注芯片价格可能会涨。

投资者的逻辑是,三星和海力士确实受影响较大,但考虑到目前的闪存市场情况,两家依旧有着大量库存。而此次日本限制向韩国出口高科技材料之后,三星和海力士的产量则会出现下降,就可以清库存、防止库存堆积。

韩国半导体与显示技术协会会长也赞同这个观点,认为这是降低库存的好时机。如此一来,随着三星和海力士的库存减少,闪存的价格自然会出现上升,从而导致内存价格上升。

编辑点评:看到这则消息,我感觉我的“149元一条8GB DDR4内存”的梦想马上就要破灭了。照着这个趋势,看来内存的价格真的可能要出现上涨了。怎么总感觉这其中不太对劲呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...