新浪科技 数码

谷歌似乎放弃了在Chromebook上运行Windows 10

本文来自开源中国

去年,谷歌开展了名为 Project Campfire 的工作。 Project Campfire 让 Chromebook 能够双启动 Windows 10 和 Chrome OS 操作系统。Chromebook 用户能够在不失去 Chrome OS 安全性和速度优势的情况下,访问完整的 Windows 应用程序套件。

谷歌的 Project Campfire 对于那些想要将 Chromebook 用作双启动机器的用户来说,是一个很实用的功能。用户可以在 Chromebook 上运行 Windows 10,并且能够在两个系统间随意切换。这个双启动特性被谷歌命名为AltOS,但需要高达 40 GB 的存储才能启用。

除了较高的系统要求外,人们对该项目的了解并不多。在去年八月份该特性第一次被发现,十月份有消息称 PixelSlate 可能推出这一功能,但结果并未实现。此外,谷歌上周召开的 I/O 大会也没提到该特性。直到昨天,有 reddit 网友查看官方源码,发现该特性已从 ChormeOS 中移除。

不过,这个改动并不是传统意义上的功能移除 —— 毕竟谷歌从一开始就没正式宣布过 AltOS 这个双启动特性。

加载中...