新浪科技 数码

英特尔芯片漏洞 windows尚未给出补丁

在企业级市场,英特尔处理器已经处于绝对统治地位,而在消费级市场,英特尔处理器也有着良好的口碑。但这一切可能都因为一个传了很久的消息被落实而受到质疑。早有消息称(十年前):英特尔芯片存在漏洞。如今英特尔处理器曝出了一个严重的硬件设计漏洞,迫使主要操作系统和云计算服务商都忙着打补丁。

要知道这些云计算服务商里面的服务器、存储超过90%都用了英特尔处理器,而全球主要的网络又将大部分业务架在公有云上。当然,私有云也采用英特尔处理器,逃不了打补丁了。

但目前amd已经确认自己处理器不受此次设计漏洞影响了。目前,该漏洞影响所有使用英特尔处理器的操作系统,包括 Linux、Windows 和 macOS,并且迫使 Linux 和 Windows 重新设计内核的虚拟内存系统,目前windows还未给出正式的补丁,预计会在这个月的例行更新中释出它的补丁,beta 版本已经提供给测试者。

该漏洞是奥地利格拉茨技术大学(TU Graz)的一组研究人员发现的,但值得注意的是,有消息称,此次修正安全漏洞有可能会导致5%-30%的系统性能下降(目前只有Linux下的游戏性能没有受到影响)。

相关新闻

推荐阅读

加载中...