新浪科技 数码

春节期间想买洗碗机?这三点常识你需要知道

天极网

关注

确定不再关注此人吗

随着品质消费的升级和消费理念的改变,很多年青人更乐于从父母的日常需求考虑,选购一些贴心实用的家电送回家。比如在春节期间,很多年轻消费者计划为家人购置一台洗碗机。洗碗机能够轻松洗涤饭后餐具,把父母那辛劳多年的双手从冷水中彻底解放出来。

洗碗对于很多人来说,是一件非常不愿意做的事,若父母的晚年生活有了洗碗机的参与,改变岂止一点点。饭后父母只需把餐具规整到放置在洗碗机内,一键启动后就可以出门消遣夕阳红美好时光。今天,我们就来和大家聊聊春节期间,关于选购洗碗机的那些事。

  1、洗碗机分为哪几类

从目前的技术来看,家用洗碗机一共分为台式洗碗机、嵌入式洗碗机和水槽洗碗机这三种不同的种类。

台式洗碗机

台式洗碗机独立性较强,可移动灵活度较高,比较适合在家中想要添加洗碗机的人群,一般容量效果是可以供一家人进行使用的。

嵌入式洗碗机

嵌入式洗碗机适合新家厨房装修或是留有洗碗机摆放位置的家庭选择,这类洗碗机通常体积较大,也很适合大人口家庭的洗碗容量。

  水槽洗碗机

水槽洗碗机比较符合中国人的洗碗习惯,直接在水槽处安装,但是水槽洗碗机一般容量较小,适合后期改装厨房的家庭使用。以方太水槽洗碗机为例,它需要在橱柜台面开孔,将水槽整体嵌入式安装时,需要增加一个插电孔。

  2、洗碗机的功能有哪些

对于洗碗机来说,它的主要功能就是洗碗,其次还有高温杀菌、烘干等必备功能,而不同的洗碗机也会在这些基础上增加一些不同的程序。它最大的优势,还是对消费者健康的保护。

虽然洗碗机已经走进了很多消费者的家庭,解放了人们清洗餐具的双手和时间,但还是有很大一部分用户对洗碗机存在理解误区——费水费电不节能。事实上,与手洗相比,洗碗机很是节水节能。以美的范免安装洗碗机为例,每次洗涤仅需5L水,约为平常手洗的1/8;耗电0.34度,约0.3元。

  3、主流洗碗机品牌有哪些

目前,洗碗机虽然在国内的普及率并不高,但是生产洗碗机的品牌却不少。其中消费者比较熟悉的国外品牌有西门子、博世、松下等;国内品牌则有方太、美的、海尔、老板、华帝等。所以,建议消费者在选购洗碗机的时候,尽量入手大品牌厂家,因为它们的售后服务和产品质量相对更有保障。

目前,市面上在售的洗碗机款式有很多,洗碗机的容量也有所区别。市场上的洗碗机的容量分为:4套双层,8套双层,6套单层以及12套等等几种大小。一般容量越大越好,大容量可以洗下更多碗筷餐具甚至是还可以洗锅,彻底解放双手。

如果首次选购,建议购买8套并且有杀菌消毒功能的洗碗机为佳。

加载中...