新浪科技 数码

智能投影机并不智能 我用错了打开方式?

智能投影因为外观体型小巧,移动方便而且机器内置有海量的视频资源,观影方便受到很多朋友的喜爱。但是很多朋友反映智能投影在使用过程中往往会出现这样那样的问题,因此很多朋友都感觉智能投影使用起来并不智能。

其实智能投影机和其他家用电器一样,在使用过程中要注意很多小问题,注意到使用中的这些问题除了可以更好的保护好投影机的安全与质量,还可以延长投影机的使用寿命。那智能投影机使用过程中需要注意哪些问题呢?我们一起来看一下。

首先,我们不能在机器冷却不彻底的情况下随手拔掉电源插座或关机。众所周知,热量是投影灯泡的致命杀手,热量长期散不出去,积聚在投影机内部就会引发各种问题,这也是为何众多厂商一再强调散热效果的原因。

投影机虽然有散热孔设计,但是对于体型小巧的智能投影机来讲,小巧体型内部各元件必定安排的相当紧密,没有充足的散热空间。当拔掉电源后,投影风扇会立即停止工作,如此一来投影灯泡长时间工作后产生的大量热量,就会积聚在投影机内部,严重影响灯泡和内部元件的电气性能,严重的话能导致灯泡发生破裂现象。

其次,智能投影机的使用过程中要尽量避免位置移动。这是因为在投影机在马力全开的工作条件下,灯泡会产生很多的热量,这些热量产生的高温会使投影灯泡内的灯丝处于接近熔化的状态,如果这时投影机受到震动,对灯泡的影响无疑是首当其冲的,所以避免震动是非常重要的。

再者,我们还要避免开关机频率过高。很多电子元件在开关机动作中都存在“击穿”危险,尤其是投影机中的灯泡更是“娇贵”。开关机瞬间用较大的电流实现较短的预热时间,将危险系数提高了一档,所以我们使用投影机时不要频繁开关机,避免投影灯泡和电路受到频繁电流或电压冲击。 

最后,我们要注意不要用镜头盖遮挡投影光线。我们在观影的过程中可能会想停下来休息一会,但是又不想关掉投影机,一直亮着又会觉得很别扭,很多朋友就会用东西挡住投影机的镜头。这种做法是不正确的,短时间还好,时间过长,必然会对镜头和光机造成高温伤害。

相关新闻

推荐阅读

加载中...