新浪科技 数码

为何命名R5?佳能EOS R5定位为无反版本5D

本文来自蜂鸟网

此前当佳能官宣EOS R5正式开发时,我们便猜测这款相机在命名上或于佳能现款EOS单反采用相同的逻辑,随后曝光的佳能EOS R6似乎也印证了这一点。而近日外媒采访了佳能的市场营销人员David Perry后确认了,佳能EOS R5的命名逻辑确实与EOS单反相同,而EOS R5在定位上对应的便是EOS 5D系列单反。

佳能EOS R5

据称EOS R5瞄准的便是EOS 5D系列单反的市场,但它并不是EOS 5D Mark IV或者其他产品的替代品。而关于多功能触控条的取消,一方面是源自用户对多功能触控条的评价好坏参半,而更多人习惯使用多功能摇杆。此外由于这是5系列的产品,更多用户也希望EOS R5能够有5D系列单反的使用体验。

佳能EOS R5

而谈到8K视频录制的发热问题时,David Perry告诉记者,佳能有很多技术储备来增强散热效果,例如可移动的组件使得组件之间的距离增加以及采用不同的材料来进行散热,相关技术在像Cinema EOS等其他产品上都有所尝试和运用。至于疫情对生产线的影像,其称“我们与其他所有制造商处于同样的情况,我们一直在关注着并看我们能做些什么。”,““这与日常并不相同,我们以前曾发生过自然灾害,因此我们拥有一个非常强大的系统来处理海啸和地震等事件。但疫情是非常不同的,我们们还是有一定的应对机制”。

·编辑观点

一周多前,佳能证实,佳能EOS R5能够录制具有全像素双核对焦的未经裁剪的8K视频。不仅如此,相机还具有动物自动对焦功能,其中包括鸟类,猫和狗。而我们也有关于佳能EOS R5支持高像素拍摄模式的传闻。预期这款相机也将在4月13日左右亮相。

加载中...