新浪科技 数码

12月3日上市 适马无反版24-70 f/2.8价格曝光

本文来自蜂鸟网

在今年的11月6日,适马正式发布了针对L卡口以及索尼E卡口的24-70mm F2.8 DG DN镜头,是适马第二支专为微单相机设计的“Art Zoom”镜头,第一支为此前发布的14-24mm F2.8 DG DN | Art。而近日这支镜头的上市时间和售价均已曝光。适马24-70mm F2.8 DG DN镜头预计于12月3日正式上市,国行售价为7888元。

适马24-70mm F2.8 DG DN | Art镜头

适马24-70mm F2.8 DG DN | Art镜头不但采用了f/2.8的恒定大光圈设计,还使用了更为复杂的15组19片光学结构,其中包含多达6片萤石级低色散(FLD)镜片、2片特殊低色散(SLD)镜片以及3片非球面镜,可谓用料十足。除此之外,新款镜头还内置有11片圆形光圈叶片,除了超级多层镀膜之外,该产品还采用了纳米多孔镀膜(NPC),可最大程度的消除像差。

适马24-70mm F2.8 DG DN | Art镜头

适马24-70mm F2.8 DG DN | Art采用了外变焦设计,由于焦段覆盖的广泛性,几乎能涵盖大部分用户日常的拍摄场景,24mm端最大放大倍率是1:2.9,70mm端最大放大倍率是1:4.5,通过近距离摄影可以提供更宽广的拍摄题材。此外,通过采用防尘和防滴溅结构以及变焦锁定机构来防止镜筒意外伸出,从而使镜头可以适应各种应用和使用环境,并满足广泛的摄影需求。镜头侧面配置有传统AF / MF开关以及各类必备的基本功能。

适马24-70mm F2.8 DG DN | Art镜头搭配适马fp机身

·编辑观

7888元的售价放在任何一支24-70mm“大三元”镜头中都可谓超值,从配置上来看,无疑仍然属于“堆料”的产品,且这支镜头归属于Art系列,相信也会有着不错的光学性能,显然对于L卡口和索尼E卡口的用户而言,又多了一支有着高性价比的镜头可供选择。

加载中...