新浪科技 数码

尼康新专利曝光 更强的相位对焦传感器

本文来自蜂鸟网

尼康正在为相机研发更先进的相位对焦传感器。据了解,新的相位对焦传感器将和相机传感器同步工作,用户会在快速的对焦后获得清晰准确的照片。

事实上尼康在研发新一代相位对焦传感器的同时也在不断地开发混合对焦传感器。专利中还提到了该技术可以用于像素抖动生成更高分辨率的图像。

专利详情(参考专利图片):

该专利提供一种焦点检测装置和成像装置,其能够根据成像光学系统的球面像差精确地校正散焦量。

焦点检测装置包括:微透镜阵列161,其中布置有多个微透镜161a;多个感光原件162a,可以和微透镜一一对应;光接收元件162,通过微透镜接收通过镜头的光线;计算装置163,从多个感光元件中选取一对,接收和镜头的光圈值相关联,通过光学系统不同区域的两束光线,基于这对感光元件的输出来计算光学系统中的像平面移动量。

·编辑观点:

对焦的速度和准确度是相机的重要参数,尼康的新专利意味着尼康新相机可能会在这两项参数上取得进步,无论是使用相位对焦还是混合对焦的相机都能从这项技术中受益。同时,抖动像素生成高分辨率图片的技术也被加进了专利里,我们相信可能很快就能看到搭载“摇摇乐”技术的尼康相机了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...