新浪科技 数码

夏日大爆发 适马正式发布35mm等七款镜头新品

本文来自蜂鸟网

2019年已经正式步入7月,对于各数码相机镜头厂商来说,已经好几年没有在这个月份召开过新品发布会了,但是今年似乎有点“反常”,先是6月份索尼两支大炮登场,紧接着是佳能的三款新品发布,再然后就是索尼的新定焦35mm f/1.8发布,但是我们今天要说的则是另外一个品牌:适马。今天适马正式发布了旗下的七款新品,分别是:35mm F1.2 DG DN | Art、45mm F2.8 DG DN | Contemporary、14-24mm F2.8 DG DN | Art以及三款全新的EOS M卡口的三支镜头:16mm F1.4 DC DN、30mm F1.4DC DN、56mm F1.4 DC DN;另外适马还发布了一直复古无镀膜设计的电影镜头50mm T2.5。价格方面暂未公布。 

·适马35mm F1.2 DG DN | Art镜头参数(以L卡口为基准)

·镜头焦距:35mm;

·镜头光圈范围:f/1.2-f/16;

·光圈叶片:11片圆形光圈;

·镜头结构:12组17片(包含3片非球面镜片、3片SLD超低色散镜片);

·最近对焦距离:0.3m;

·最大放大倍率:1:1.51;

·滤镜尺寸:82mm;

·镜头尺寸:φ87.8mm×136.2mm;

·镜头重量:1090g;

·卡口类型:L、E

·适马14-24mm F2.8 DG DN | Art镜头参数(以L卡口为基准)

·镜头焦距:14-24mm;

·镜头光圈范围:f/2.8-f/22;

·光圈叶片:11片圆形光圈;

·镜头结构:13组18片(包含3片非球面镜片、5片SLD超低色散镜片、1片FLD玻璃镜片);

·最近对焦距离:0.28m;

·最大放大倍率:1:1.73;

·尾部有滤镜支架、新的纳米镀膜技术;

·镜头尺寸:φ85mm×131mm;

·重量:795g

·卡口类型:L、E

·适马45mm F2.8 DG DN | Contemporary镜头参数(以L卡口为基准)

·镜头焦距:45mm;

·镜头光圈范围:f/2.8-f/22;

·光圈叶片:7片圆形光圈;

·镜头结构:7组8片;

·最近对焦距离:0.24m;

·最大放大倍率:1:4;

·滤镜尺寸:55mm;

·镜头尺寸:φ64mm×46.2mm;

·重量:215g

·卡口类型:L、E

适马此次首次为佳能EOS M系统提供适配镜头,这三支镜头分别是16mm F1.4 DC DN、30mm F1.4DC DN、56mm F1.4 DC DN,理论上这三支镜头的光学结构和光学性能和此前的E口一样,不过此次并未针对佳能RF卡口开发新镜头的计划。适马50mm T2.5是一支复古无镀膜设计的镜头,新的电影镜头成像虽然能保持锐利,但会呈现暖调和复古的炫光效果,预计9月份上市。

另外,适马在此次发布会上还公布了6090万像素全画幅Foveon X3传感器以及L卡口2019-2020年的镜头开发计划。

·编辑观点:

适马此次发布的七支镜头看点还是非常多的,特别是适马45mm F2.8 DG DN | Contemporary这支镜头,复古的造型加上小巧的外观设计,非常适合当挂机头使用,这支镜头的设计风格和当前大部分适马镜头的差距很大,相信再加上折合人民币4095元的身价,一定会有很多人喜欢。值得注意的是,这是适马首次发布L卡口镜头,如此看来,适马很快将会在L卡口联盟中发挥出其在镜头方面的巨大优势。另外适马这次也是首次为佳能EOS M提供适配的镜头。而在价格方面,我们坐等中国区发布会上的国内行货价格公布就好了,不知道会不会有惊喜呢。

相关新闻

推荐阅读

加载中...