新浪科技

408.2万,美国首曝5G用户数

创事记

关注

5G商用一年多了,美国运营商一直没有对外公布其5G用户数。

近日,华尔街投资银行Jefferies旗下的M-Science部门披露了一组可靠的数据,指出截至2020年7月中旬,美国5G用户数为408.2万户。

同时,M-Science还根据美国各大移动业务零售店的销售数据,统计出美国各大运营商一年多来的5G手机销售情况。

数据显示,到2020年7月中旬,美国市场一共售出410万部5G手机。其中,Verizon累计售出约220万部,AT&T约62.9万部,T-Mobile约50.1万部,Sprint约48.3万部。

Verizon由于5G商用较早,销售5G手机时间比AT&T和T-Mobile更长,其5G用户数远高于美国其他运营商。Verizon还是目前美国最大的移动运营商,拥有约1.5亿用户数。

自此,中国、韩国、美国全球三大5G领先市场的5G用户规模数对比如下:

• 7月23日,工信部公布,截至6月底,我国有6600万部5G手机接入网络。

• 8月10日,韩国科学和信息通信技术部公布,截至2020年6月底,韩国5G用户数约737万。

主要运营商的5G用户数对比如下:

网优雇佣军投稿邮箱:wywd11@126.com

通信路上,一起走!

加载中...