新浪科技

比特斯拉还野的,恐怕就只有特斯拉车主了

欢迎关注“创事记”微信订阅号:sinachuangshiji

文/肥肥白de老杨

来源:十一车(ID:autoknows)

今天被一位叫Amie DD的小姐姐刷屏了。

她是特斯拉Model 3车主,在网上po了段视频,记录了她是如何在自己的右手臂里植入RFID芯片(射频识别,允许你进行非接触的数据通信,门禁卡啥的都是这类),把手臂变成了车钥匙,来解锁Model 3……

是的,普通车主最酷不过玩改装;特斯拉车主提手就玩人体改装。

感受一下你和现充阿丽塔之间的差距。

小姐姐是一个老玩家,几年前就曾在手臂里装过一个RFID芯片,是用来解锁家里大门的。在预定Model 3的时候,她就在想是不是可以用同一个办法来解锁汽车。她原本计划是把特斯拉钥匙卡上的信息传到自己的芯片上,结果被特斯拉的安全系统阻止了。

于是她就决定萃取钥匙卡中的物理芯片,然后对自己实施生物入侵。

先用丙酮把钥匙卡融了,把里面的RFID芯片取出来。并不用担心直损一张密钥卡,毕竟一般解锁Model 3是靠手机的。这个卡是一个备胎系统,平时在代泊车的场景才用的。

其实整个过程不是很复杂,你也值得拥有。

小姐姐在推特上说,植入完成后,手臂还肿着……但芯片确实是能用的,现在读取的有效距离不是很理想,大概在一英寸(25毫米)。她希望这个bug能随着消肿而改善……

能想到这样的事,Amie小姐姐本身就是爱瞎折腾的人。有自己的网站amiedd.com,会编程,为客户定制各种赛博朋克的产品。

小姐姐的Cosplay也很精彩:

这样充满灵魂香气的怪咖,其实才是我们对特斯拉车主的原始印象。他们会追随特斯拉和马斯克,是因为在这样疯狂甚至有些邪典的品牌和创始人身上,看到自己的镜像。

他们并不像外界看上去那样,只是跟随者。他们本身就是一群很有意思的人。就算是和普通车主干同样的事,也要强行干出些不一样的花火。

比如一个多月前,油管上一位著名挪威特斯拉博主Bjørn Nyland想要炫一炫自己的Model 3有多牛逼,于是和保时捷911比赛……

并且不比直线加速,而是比800公里竞速。

简直不知道是要干嘛,毕竟都不对标。911显然更快,无论是跑速还是一路上的加油速度;另一边厢,Model 3在高速时的加速潜力十分一般,并且最高时速也不及911,更不要说充电时间了。

结果……竟然……赢了。以至于很多人认为博主一定造假了。

对速度的追求,其实是特斯拉车主们最初的理想。在爆吹自动驾驶之前,速度一直是其卖点,以至于曾经有126名车主联名提诉要求赔偿,因为他们买的Model S P85D不够快……

不过,对大多数车主来说,有爱就能弥补一切。

比如前段时间,有车主就发现,特斯拉的狗狗模式有bug,就在推特上艾特了马斯克。

24孝车主,原谅为大。

再比如,2018年底,马斯克曾经提出过要做一款特斯拉品牌的龙舌兰Teslaquilla。

结果因为和Tequila太过相似,惹怒了墨西哥龙舌兰管理委员会(CRT)——一个专门决定什么可以叫龙舌兰什么不可以叫的机构——所以到现在,这款酒还是鸟无音讯。

但是这并不能阻止特斯拉车主想要喝到Teslaquilla的决心。于是他们自制了Teslaquila,还制作了喝Teslaquila的专门教学视频……

希望知道在哪里买,很想给老公买一瓶,就算到跨州跨国的都行……

博主回复:大妹砸,麻烦自己下logo贴起来。有兴趣的朋友可以试试,网址:

还有一些车主,则是把马斯克活到灵魂里——首要一点,嚣张。

记得早在2015年,有过一名来自美国凤凰城的车主,把他的特斯拉Model S改成了Airbnb的民宿……

然而,在车主看来,这间特斯拉民宿只有两个bug:

一是不能接待身高六英尺六英寸(约合198公分)以上的人类……似乎还有很多人来咨询的亚子,因为车主无奈地备注道,虽然我很喜欢篮球,太高的真的别来问啦。

二是,因为车主本身还是Uber司机,靠这台车吃饭的,所以你得在8点前起床……

当然,一切都是好商量的。你如果还没睡够,也可以到他家去睡;车主还提供游览包车服务,自然用的就是你晚上睡的Model S,费用另算(◐‿◑)

就是这么一间,好意思开口要价85刀/晚……

照特斯拉的尿性,在过去十几年间,不乏被坑惨的。

比如美国一位在2013年就预定Model S的老车主,原本是死忠,发现过保之后特斯拉售后就不管不顾了,心凉半截。当时他车坏了,官方修的话至少还要花1.4万刀,而且还要等超久的,所有人都在劝他扔了买新的。

但是,本着“特斯拉虐我千百遍,我待特斯拉如初恋”的初心,他决定自己修。慢慢从网上找资料捣鼓,最后成功被他修好了,还开着它从西雅图到底特律跑了个来回,路程超过2000多英里……

反思一下,这样心伤而志坚的故事,为何不会发生在中国呢?

因为汽配城能给你搞定一切啊。

相关新闻

推荐阅读

加载中...