新浪科技

边睡觉边飙车被警察截停!特斯拉要被车主们玩儿坏了

欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

文/邢逸帆

来源:硅星人(ID:guixingren123)

上周六凌晨,一辆特斯拉在美国硅谷把一群公路巡警吓尿了……

凌晨三点半,在红木城附近的101高速上,一辆银灰色的特斯拉ModelS的速度飙到了70迈,已经超出了高速公路限速。

但超速还不是最大的问题。当时正在值班的公路巡警 Montiel开车从侧面接近特斯拉时,发现车子的正主竟然已经在驾驶座上睡着了!

Montiel立刻点亮警灯拉响警笛,但是驾驶员睡得老香了,对Montiel的警示根本毫无反应。无奈之下,Montiel只好请求同事增援。

增援到达后,几辆警车开始在高速上狂追特斯拉,整整追了7英里。警车们一前一后围追堵截,终于把脱缰的特斯拉逼停了。

在路边加油站,警察们费了大功夫才把车主叫醒。经过酒精浓度测试后,他们才发现车主已经喝晕了头。

经历了这一切的巡警 Montiel说,“虽然这个自动驾驶功能是挺不错的,但希望各位大哥负点责任别再吓人了好不!”

Montiel也是没想到,自己人生中的第一场追车大戏,对手竟然是AI!

但其实,除了利用自动驾驶功能呼呼大睡以外(请勿模仿),特斯拉的其他隐藏功能也早就被车主们玩儿坏了。

“特斯拉哟!听我的召唤!”

有些车主,每天上下班都能利用特斯拉的“召唤功能”,体会到五星酒店般的门童代客泊车的尊贵体验。

有一位穿了蓝色小山羊麂皮鞋的车主,为了不弄湿自己的鞋子,在雨天里打开手机,召唤特斯拉徐徐行驶到面前。

简直可以说是踏雨不留痕了……

然而对于这个格调高雅的功能,Twitter网友褒贬不一。

“酷是挺酷的,但是谁会在雨天穿麂皮鞋啊!”一位网友开始找茬。

“可能只有特斯拉车主吧。”另一位围观群众回答道。

“调戏”车门

第一次拿到特斯拉,大多数车主的反应都是:“这钥匙我能玩儿一年!”

特斯拉的钥匙本身就是一个微缩的特斯拉模型,只要戳戳钥匙上的前门、后门、前厢、后厢,特斯拉车上的相应部分就会应声而开。

而进入车内后,在方向盘旁边的大屏幕上还能继续玩儿快速关门开门的游戏。

对于这个功能,特斯拉ModelX车主 Doug DeMuro评价道:“不知道其他车主如何,反正我是玩到停不下来!”

而且每次“溜车”,DeMuro都会故意在人多的地方玩儿这招,然后笑的像个180斤的孩子。

另外一个调戏特斯拉的方法,就是带着车钥匙坐进车里,用脚踩刹车。

特斯拉车内没有启动按钮,也没有钥匙孔,只要带着钥匙的车主踩一脚刹车,特斯拉就会自动把门关上,然后启动引擎。

从不停踩刹车,放开,踩刹车,再放开,看特斯拉门开开关关中,特斯拉车主们获得了无尽的乐趣。

好嘛,这一招又能玩一年。

特斯拉蹦迪团

不知道哪位车主先发现的:在隐藏菜单中,竟然可以让特斯拉蹦迪!

车主只要在特斯拉主菜单长按中央的“T”型logo,就能召唤出圣诞节隐藏菜单。而这个菜单右下角的绿色“DiscoBall”就是蹦迪功能的入口。

打开DiscoBall后关门锁车,然后找个地方躲起来,你的特斯拉就会开始一边播放舞曲一边“扑棱翅膀”……(抱歉我实在找不出更好的形容了!)

今年圣诞,打开特斯拉彩蛋,你就是小区里最靓的崽!

连按四次自动驾驶键试试看?

另外一个超绝隐藏彩蛋,真的可以说是“正常人发现不了”了。

一位车主在视频中告诉大家,只要打开特斯拉语音控制功能,然后模仿圣诞老人的笑声“Ho——Ho——Ho——”,导航系统UI就会变成小鹿拉着的雪橇!

注意,一定要Ho出真情实感,不然可能会不灵!

如果说小鹿雪橇彩蛋是可爱,那下面这个彩蛋可能会让司机和乘客哭笑不得。

连按方向盘左侧的自动驾驶手柄4下,特斯拉脚下的路就会变成彩虹色!

与此同时,一首来自美国国民节目《周六夜现场》的神烦歌曲“More Cowbell”会响起。

无论车主是关掉音响,关掉自动驾驶模式,还是把声音调到最小,都没法让这首歌停下来……只能默默听完,默默忍受……

看完这些“高级娱乐”,我的身心都受到了荡涤……果然是有钱人的世界我不懂!

你们有什么“调教”特斯拉的秘籍么?

相关新闻

推荐阅读

加载中...