新浪科技 苹果汇

FBI成功解锁枪手iPhone 苹果发文表态拒绝开“后门”

站长之家

关注

确定不再关注此人吗

经过几个月的尝试,美国联邦调查局(FBI)成功解锁了参与美国一军事基地枪杀案件枪手Alshamrani的iPhone,美方声称该枪手与恐怖组织基地组织有关联。

FBI称,调查人员在没有苹果公司的帮助下设法解锁iPhone,但司法部长威廉·巴尔和FBI局长克里斯托弗·雷仍表达了对苹果公司的强烈不满。两位官员都表示,枪手设备上的加密严重阻碍了调查。

虽然苹果愿意向该机构提供属于阿尔沙姆拉尼的iCloud数据但这家公司拒绝协助调查人员获取访问iPhone的权限。

苹果公司曾表示,已经向调查人员提供了可用于Alshamrani帐户的iCloud数据,但并未绕过iOS的设备加密权限提供任何帮助。在没有获得苹果权限的情况下,美国当局花费了数周的时间试图自行解锁Alshamrani的手机。有官员谴责苹果公司浪费了机构解锁设备的时间和资源。

苹果一直坚称,没有办法只为政府创建进入其设备的“后门”。该公司无法确保这个“后门”不会被世界各地的黑客滥用于邪恶的目的,这将在全球范围内破坏苹果手机的安全性。

苹果官方已发布完整声明进行回应,全文内容如下:

佛罗里达州彭萨科拉海军航空站发生的针对美国武装部队成员的恐怖袭击是毁灭性和令人发指的行为。 2019 年 12 月 6 日袭击事件发生几个小时后,苹果回应了FBI的第一次信息请求,并在调查期间继续支持执法部门。我们提供了所有可用的信息,包括iCloud备份、账户信息和多个账户的交易数据。此后的几个月里,我们为杰克逊维尔、彭萨科拉和纽约的FBI办公室提供了持续的技术和调查支持。

在这起案件和数以千计的其他案件中,我们继续与FBI和其他调查人员日以继夜地合作,保护美国人的安全,并将罪犯绳之以法。作为一家令人自豪的美国公司,我们认为支持执法部门的重要工作是我们的责任。关于我们公司的虚假声明显然是削弱加密和其他保护数百万用户和我们国家安全措施的借口。

这是因为,我们非常认真地对待我们对国家安全的责任,以至于我们不相信建立“后门”,因为“后门”会使每台设备都容易受到威胁我们国家安全和客户数据安全的坏人的攻击。没有只为好人提供的“后门”,美国人民也不必在削弱加密和有效调查之间做出选择。

客户依赖苹果来保护他们的信息安全,我们做到这一点的方法之一是在我们的设备和服务器上使用高度加密。我们在任何地方都销售同样的iPhone,我们不存储客户的密码,我们也没有能力解锁受密码保护的设备。在数据中心,我们部署强大的硬件和软件安全保护以确保信息安全,并确保我们的系统没有“后门”。所有这些做法都同样适用于我们在世界每个国家的业务。

加载中...